PEDRO AD AREZZO

0

“Pedro”, in coppia con Emanuele Baldaccini, a bordo della Lancia 037, si è aggiudicato il 4° Historic Rally Vallate Aretine, prova di apertura del Campionato Italiano Rally Auto Storiche.

Il due volte campione europeo rally storici ha da subito messo tutti in fila nella prima speciale dove ha inflitto distacchi da consentirgli poi il prosieguo della gara con tutta tranquillità e mettere poi il definitivo sigillo nella penultima prova che ha vinto. Per gli inseguitori è stata lotta per il podio che alla fine ha visto avere la meglio Andrea Zivian e Fabio Ceschino, con l’Audi Ur Quattro, che chiudono con un ritardo di oltre 38 secondi dopo essere stati i più veloci in tre prove. Zivian è primo del 3° Raggruppamento. Terzo posto, a 41 e 2, per “Lucky” e Luigi Cazzaro, su Ferrari 308 Gtb, che si sono imposti nella quinta prova. Quarti sono Nicholas Montini e Michele Ognibene, con la Porsche Rsr, che si aggiudicano il 2° Raggruppamento. Montini ha preceduto Luca Ambrosoli e Andrea Nicoli, con la sua Porsche 911 Sc, terzi nelle fasi iniziali di gara, prima di arretrare nel finale. Luigi Zampaglione e Roberto Consiglio, con la Porsche 911S, si è aggiudicato il 1° Raggruppamento. Sfortunato Davide Negri, in coppia con Marco Zegna, con l’Audi Quattro A2 gruppo B, che nelle prima prova è stato attardato dalla rottura della flangia del differenziale. Negri ha poi cercato la rimonta facendo segnare il miglior tempo nella seconda e nella sesta speciale, ma è poi stato costretto al ritiro per fuori tempo massimo. Alberto Salvini e Davide Tagliaferri, a lungo secondi, sono stati traditi da un’uscita di strada ad una prova dal termine. Nel Trofeo A112 Abarth primeggiano Giorgio Sisani e Cristian Pollini, che hanno preceduto Orazio Droandi, con Emanuela Florean alle note.