ITALIA RX NEL SEGNO DI COBBE

0

Il campionato italiano di rallycross manda in scena un week-end doppio dove a vincere gara1 è la Kia Rio di Luciano Cobbe, che nel secondo round cede il passo al vichingo trapiantato in Italia Ortfeldt, ma con un’ottima piazza d’onore si tiene stretta la sua leadership nella serie tricolore.

La prima giornata di gara inizia con testa a testa tra la Kia di Cobbe e la Fiesta di Ortfieldt che si dividono gli scratch nelle prime due Heat di qualifica, ma qualche grattacapo alla Fiesta dello Svedese spianano la strada di Luciano Cobbe che vince le Heat 3 e 4, ed in finalissima va a piegare la Punto Supercar di Carmellino. La domenica in gara due Ortfieldt ritorna in grande spolvero e nella classifica intermedia riesce a piegare il gentleman del Triveneto, nonostante il conto dei successi nelle heat fa registrare un pareggio 2 a 2. Nel finale lo Svedese va a vincere pareggiando il conto con la giornata del sabato, ma Cobbe gli resta in scia e con i punti messi in cassaforte il giorno prima si conferma leader del campionato. Nella classe riservata alle super 1600 tutto avanti si impone con un doppio successo l’Audi A1 di Belevskiy, mentre nella STC- è l’Opel Astra di Castoral con un doppio K.O. a dominare il week-end sul circuito novarese. La classe più numerosa alla partenza si conferma quella dei kart cross con più di venti kart al via e la battaglia è come sempre campale. Il sabato ad imporsi è Maicol Giacomotti che fa il pienone di punti vincendo classifica intermedia, semifinale e finale. Uno strapotere che però Simone Firenze riesce a ribaltare nella gara della domenica dove è lui a fare il pieno di punti e nella classifica generale del campionato è proprio Firenze a passare al comando in virtù di un punto in più raggranellato con i piazzamenti ottenuti in gara 1.