BONUCCI BRINDA AL CHIANTI

0

Uberto Bonucci, con l’Osella PA 9/90, vince per la quinta volta la Coppa del Chianti Classico con un tempo di 3’23”86 che è il suo record personale.

Una vittoria che gli ha permesso anche l’aggiudicazione nel FIA Historic Hill Climb Championship, il Campionato Europeo della Montagna riservato alle Autostotriche nel quarto raggruppamento. Con un distacco di quasi 15 secondi al secondo posto si è classificato Stefano Peroni, su Osella PA 8/90. Terzo posto per Marco Naldini, su Osella PA 9, che ha preceduto Marco Piccinelli, con la Lucchini 8N 88. Nel primo raggruppamento si è imposto Tiberio Nocentini alla guida della Chevron B19 seguito dall’austriaco Harald Moessler, su Steyr Puch, e da Franco Betti, su Bmw 2002 Tii. Nel secondo raggruppamento la vittoria è andata a Guido Vivalda, su Porsche 911 Rs, che si è imposto davanti a Giuliano Palmieri e Salvatore Asta rispettivamente su DeTomaso Pantera e BMW 2002 Tii. Nel terzo raggruppamento vince Marco Naldini, su Osella PA 9, seguito da Massimo Vezzosi, su Bmw Schnitzer, e Giorgio Tessore, su Porsche 911 SC. Nelle vetture Classic è primo Franco Menichelli, su Bmw M3 E30 seguito da Roberto Brenti, con la Renault R 5 Turbo, e da Roberto Piomboni, su Bmw M3 E 30. Nella Formula Marco Buffoni, su Abarth SE033, vince davanti a Antonio Angiolani su March 783 e a Alessandro Trentini, su Formula Abarth. Questo Chianti Classico ha assegnato anche i titoli tricolori. Alessandro Rinolfi è campione Nel primo raggruppamento, per il secondo raggruppamento la vittoria è di Giuliano Palmieri. Nel terzo raggruppamento è campione Massimo Vezzosi, Stefano Di Fulvio non presente alla gara si aggiudica il Campionato per il quarto raggruppamento.