ITALIA RX RITORNA GALLI

0

Nell’ultimo doppio round di Maggiora il rallycross made in Italy assiste al ritorno del pilota di Livigno, e dopo quattro anni di assenza fa saltare il banco nella categoria regina con la sua fida Kia Rio Supercar. A festeggiare i titoli sono Marco Noris, Jenny Sonzogni, Riccardo Canzian, Valentino Ledda, Roman Castoral, Lucas Scabbia e Daniele Catena.

Il Campionato Italiano Rallycross, si è concluso sul tracciato della Maggiora Offroad Arena, un ultimo doppio round con una prima giornata che si è conclusa sotto una pioggia battente, mentre la domenica è tornato il bel tempo. Ma in entrambe le giornate di gara protagonista assoluto è stato lo spettacolo, ed in cattedra nonostante i quattro anni di assenza ci è salito senza incertezza alcuna Gigi Galli e la sua Kia Rio Supercar, due vittorie cristalline impreziosite da traversi XXL. Nella giornata del sabato a brindare c’è anche Marco Noris che chiude la pratica tricolore e conquista il suo secondo titolo italiano di rallycross, bissando quello ottenuto nel lontano 2018. Nella battaglia tra le RX5 a fare saltare il banco in entrambe le gare è Jenni Sonzogni, dominatrice del derby Skoda con il piemontese Gianmarco Donetto. La driver lombarda conquista così il titolo tra le RX5, la prima donna a firmare un successo nel rallycross italiano. Nella Super Touring Car 2.0 il ceco Roman Castoral con la sua Opel Astra OTC è andato a prendersi il titolo vincendo gara sette e gara otto, ma nella prova della domenica ha tenuto tutti con il fiato sospeso percorrendo gli ultimi tre giri su tre ruote, dopo avere perso la ruota posteriore destra della sua Opel OPC. Nella Super Car Touring 1.6 il titolo si decide in gara sette e se lo va a prendere imponendosi per l’ennesima volta Valentino Ledda, sempre al volante della sua Peugeot 208. Il ragazzino di Burgos è il primo Under 18 a vincere un Campionato Italiano RX, e si porta a casa anche il Trofeo ACI U18, con il titolo in tasca in gara otto a imporsi è il suo avversario Matteo Valazza. Nella classe tradizionalmente più frequentata dei kartcross ad imporsi nel primo round è lo Speedcar Xtreme di Mauro Vicario, mentre nel secondo round a vincere è Maicol Giacomotti, ma alle sue spalle si piazza Riccardo Canzian che grazie a questi ultimi punti conquista il titolo tricolore davanti a un sempre brillante Nicolò Grieco. Nuovo campione italiano nella categoria STC+ 2.0 Lucas Scabbia su Peugeot 207, con un colpo di reni in gara otto supera la Citroen DS3 di Gianni Saddi. Nella categoria Sport RX, a laurearsi campione è Daniele Catena, in una corsa solitaria al volante della sua Fiat 500.