RIOLO VINCE ALL’ELBA

0

Totò Riolo ed Alessandro Floris, con una Subaru Legacy,  hanno messo tutti in riga al XXX Rallye Elba Storico, uno dei classici appuntamenti del Campionato Europeo Rally Storici e del Campionato Italiano, penultimo round stagionale di entrambe le serie.

Il pilota di Cerda aveva chiuso la prima tappa al comando della classifica nonostante il brivido di una foratura nel finale di giornata. Nelle prime battute della seconda tappa a causa di un problema alla turbina, che proprio durante la prima prova lo aveva relegato al secondo posto. Riolo si è poi ripreso la testa della corsa ed ha saputo controllare magistralmente la situazione andando a bissare il successo ottenuto nel 2014. La seconda posizione finale l´ha conquistata “Lucky”, affiancato da Fabrizia Pons, su Lancia Delta Hf Integrale. Per loro un avvio di gara sofferto, per problemi al cambio, portati dietro per l´intera gara. La “durezza” del cambio ha causato a “Lucky” piaghe alla mano destra, un fardello che comunque non gli ha impedito di tenere il ritmo di vertice sino alla bandiera a scacchi. Lucio Da Zanche e Daniele De Luis, su Porsche 911 SC, al vertice dopo la prima speciale della seconda tappa è stato poi  attardato da problemi alla barra stabilizzatrice, per la cui causa ha perso circa 40” scivolando al terzo posto. Ottima prova di Francesco Bettini e Luca Acri, al debutto con una Lancia Delta Integrale, che sono quarti nella generale ed anche del Quarto raggruppamento, protagonisti di una prestazione cristallina che li ha portati anche a siglare il miglior tempo nelle ultime due “piesse”.
Il Terzo raggruppamento ha confermato sul podio il trio di che aveva comandato nella prima tappa. Hanno vinto Karl Wagner e Gerda Zauner, secondi per la classifica continentale. Seconda piazza Natale Mannino e Giacomo Giannone e terzi  Gian Marco Marcori e Jacopo Innocenti, costantemente in crisi con gli pneumatici ma bravi a non perdere il contatto con la testa della categoria. Tutti su Porsche 911 SC. Alberto Salvini e Davide Tagliaferri, con la Porsche 911 RS, hanno primeggiato nel Secondo raggruppamento. Il Primo raggruppamento lo ha incamerato il varesino Marco Dall´Acqua e Alberto Galli, su Porsche 911.