PROVE DI DAKAR

0

La terza edizione del  Desafio Inca, prova della Dakar Series  ha visto il successo di Orlando Terranova e Bernardio Graue, su Mini John Cooper Works. 900 km nel deserto di Pisco in Perù in tre tappe.

Il pilota argentino ha preso la testa nella seconda tappa del primo giorno per poi consolidare il vantaggio nella seconda e nella terza e conclusiva giornata.5 ore 54minuti il tempo totale. Francisco “Pancho” Leon e Tomas Hirahoka, su Mitsubishi, ha concluso la gara al secondo posto. Terzo gradino del podio per Miguel Angel Alvarez e Ricardo Mendiola, su Toyota Hilux. Quarti sono Luis Alayza e Carlos Ganoza, su Toyota. Alvaro Brandes e Jaime Noriega che aveva iniziato vincendo la prima tappa alla fine è arrivato quinto. Terranova è stato protagonista di una gara regolare vincendo le tre fasi del rally e ottenendo un ampio vantaggio sui suoi inseguitori, cosa che è stata più facile quando il suo principale rivale, il peruviano Nicolás Fuchs, il primo giorno di gara si è dovuto ritirare perché il suo veicolo ha preso fuoco. Una vittoria, questa di Terranova in prospettiva Dakar 2019. La seconda vettura più veloce, è stato il Toyota Hilux del peruviano Diego Weber, e Juan Jose Ponce Aylwinche ha conquistato il trionfo nella categoria delle auto con motore a benzina.