LOMBARDO PROFETA IN ..

0

Il Targa Florio Historic Rally terzo appuntamento del CIRAS, la serie tricolore riservata alle auto storiche, ha visto imporsi la Porsche 911 Carrera dell’equipaggio palermitano Lombardo – Consiglio dominatori incontrastati della scena, che vanno così a bissare il successo ottenuto al Vallate Aretine.

Ad aprire le danze in una gara letteralmente martoriata nel suo chilometraggio complessivo (più che dimezzato), è stata la Porsche 911 RS 3.0 di Sergio Galletti, il campione tricolore in carica del cross country, alla sua quarta partecipazione ad un rally dopo due Legend e il Vallate Aretine dove si era piazzato al quarto posto. Leadership che però ha subito dovuto cedere sui dieci chilometri della Targa; Lombardo mette i puntini sulle “i”, da un bello strattone mettendo in fila tutto il gruppo, con Galletti e Luise ad inseguire. Nelle restanti quattro speciali gli scratch se li prende tutti, senza tanti complimenti il padrone di casa che allunga decisamente e fa capire a tutti che è lui l’uomo da battere in questa stagione; riscattando così anche l’amaro ritiro al Costa Smeralda Storico quando era in lotta per il successo. Alle sue spalle sul secondo gradino del podio ci sale la Fiat Ritmo 130 di Matteo Luise, secondo podio consecutivo nella serie tricolore dopo la seconda piazza sulle speciali della Sardegna. Il pilota veneto si porta a casa un altro successo nel raggruppamento 4, dopo avere controllato per tutta la gara la Porsche 911 SC RS di Sergio Emanuele Farris, che si piazza quarto ad una mezza minutata dal podio. Medaglia di bronzo amara per Sergio Galletti, rimasto in scia a Lombardo per tutta la gara nella speciale finale paga dazio. Con il ritorno della pioggia un anomalo appannamento del vetro, oltre ad una valvola piegata gli costano una quarantina di secondi e così si vede beffare da Luise per soli 3”.3. A chiudere la top five ci pensa la Porsche 911 SC di Beniamino Lo Presti che fa suo il terzo raggruppamento.