KUBA VINCE A DUBAI

0

Jakub “Kuba” Przygonski e Timo Gottschalk, su Mini John Cooper Works Buggy, hanno vinto il Dubai International Baja, secondo round della Coppa del Mondo FIA per Cross Country Bajas, due tappe da oltre 200 km circa ciascuna.

Ottenendo il secondo posto su entrambe le fasi si è rivelato sufficiente per guadagnare la vittoria finale. All’inzio erano settimi, poi hanno superato una foratura e sono risaliti sino al secondo posto dietro Al Qassimi. Nella seconda e ultima tappa sulle dune di Dubai sono riusciti a recuperare il tempo necessario per superare il leader nella classifica generale e vincere così la Baja nonostante che a soli dieci chilometri dal traguardo, siano rimasti bloccati nella sabbia. Grazie a Przygonski e Gottschalk X-raid può festeggia la prima vittoria della vettura. Khalid Al Qassimi e Xavier Panseri, su Peugeot 3008 DKR, che avevano chiuso la prima tappa con 48” di vantaggio su Przygonski, alla fine chiudono al secondo posto con un minuto e 10 di ritardo. Terzo posto per Martin Prokop e Jan Tomanek, su Ford Raptor RS Cross Country, a 3’12“. Vladimir Vasilyev e Konstantin Zhiltsov, su Toyota Hilux Overdrive, già due volte vincitori del Challenge Abu Dhabi Desert, sono quarti davanti a Benediktas Vanagas e Bartlomiej Boba, con un’altra Hilux.