HANSEN MUNNINGS GHIACCIANO TUTTI

0

Il Team Andretti United Extreme E con Catie Munnings e Timmy Hansen ha vinto la terza prova dell’Extreme all’Artic X-Prix a Kangerlussuaq in Groenlandia.

Al secondo posto, a soli 4”159, si classificano Kevin Hansen e Mikaela Kottulinski, del Team JBXE, che precedono Carlos Sainz e Laia Sanz, del Tema Acciona, staccati di 22”866, e Sebastien Loeb con Cristina Gutierrez del Team X44.  Quinto posto per Johan Kristoffersson e Molly Taylor del Team Rosberg X Racing che non hanno concluso la gara. Hansen e Munnings hanno vinto una finale molto combattuta che per la prima volta schierava cinque vetture Odissey 21. Alla partenza con le auto affidate a Catie Munnings, Laia Sanz, Kevin Hansen, Sebastien Loeb e Molly Taylor, la bagarre si risolveva a favore del nove volte campione del mondo rally che sempre più veloce otteneva un buon vantaggio mentre alle sue spalle i due equipaggi Andretti e RosbergXRacing si battevano senza risparmiarsi. Al cambio Loeb aveva 16 secondi di vantaggio ma appena la Gutierrez apriva lo sportello per saltare a bordo e dare il cambio si accorgeva di aver bucato e a quel punto correva a cambiare la posteriore destra. Questo gli è costato poco più di un minuto, ma intanto Timmy Hansen partiva in testa con Johan Kristoffersson alle spalle inseguito da Kevin Hansen. Carlos Sainz partito più indietro superava Cristina Gutierrez portandosi in quarta posizione. Cercando di attaccare il Team Andretti Kristoffersson pilota del RosbergXRacing saltava lungo e nell’atterraggio la vettura si è fermata. A quel punto la seconda posizione era del JBXE con l’Acciona di Sainz terzo e Gutierrez quarta. In testa alla classifica del Campionato resta il Rosberg X Racing di Johan Kristoffersson e Molly Taylor, con 93 punti, davanti al X44 di Sebastien Loeb e Cristina Gutiérrez con 84 punti. Terzo è l’Andretti United Extreme E di Timmy Hansen e Catie Munnings, con 76 punti.