5 VOLTE AL MONCENISIO

0

Per la quinta volta in carriera Davide Piotti, su Osella PA 8/9, vince la Susa-Moncenisio.

competizione. Il pilota varesino, l’unico al via su una Sport Prototipo Slalom, sale sul gradino più alto del podio con 177,42 punti conquistati al termine della terza manche di una gara tutta in crescendo. 2’57” e 42 centesimi il tempo impiegato a coprire i quattro chilometri salgono, lungo la statale 25, verso il Moncenisio. Secondo, a 10” e 4 centesimi dal vincitore, primo tra le Top Tuning, Daniele Patete, al volante della sua Fiat X-1/9, che precede di 1” e 66 centesimi Luca Veldorale, il vincitore dell’edizione 2015,  su una A112 motorizzata Kawasaki. Stefano Repetto, su Fiat 500 Kavasaki, stacca un gran tempo sulla terza e decisiva salita; un tempo che gli sarebbe valso il secondo posto ma che dieci punti di penalizzazione lo fanno “cadere” giù dal podio. Quinta piazza per Domenico Romeo, il più veloce tra le E2 SS su Formula Gloria B5. Andrea Vescovi, sesto assoluto, vince il Gruppo E1 Italia su Fiat 128 Rallye davanti a Palimiro Strizzi, il più veloce tra i Prototipi in gara a Susa su Fiat 500 motorizzata Suzuki. Vittorie di gruppo per Silvio Salino, primo nel Gruppo Speciale Slalom su Peugeot 205 Rallye, undicesimo assoluto davanti ad Alessandro Multari, primo in Gruppo A su Citroen Saxo, ed Enrico Vercelli che su Renault Clio Williams fa suo il Gruppo N. Gerardo Macchi del Sette, su Porsche 911 RS, conquista in solitaria la vittoria tra le auostoriche.